Статьи
Статьи

Римские учёные придумали систему слежки через Wi-Fi. Система WhoFi способна на то, что кажется невероятным — она может видеть то, что раньше могли только камеры. При этом камера не требуется. Обо всем рассказали на Дзен-канале Pochinka_blog, пишет b-port.com. 


Система ИИ улавливает волны, появляющиеся при движении тел. При этом она способна определять личности. Она распознает людей по походке, росту привычкам.

Учёные создали систему, при которой Wi-Fi-роутеры и роутеры могут анализировать информацию в зоне своего действия. Они передают все данные в ИИ-модель.

Система сделана на основе датасета NTU-Fi — базы движения людей под Wi-Fi-наблюдением. Алгоритм начали обучать с малого — различения простых действий: стоять, приседать и др. Далее ИИ уже научили распознавать личности.

Для WhoFi стены и мебель не являются препятствием. ИИ не генерирует изображение, но вся информация есть от и до: кто вошёл в комнату, что там делал.

Учёные считают, что у альтернативы видеонаблюдения хорошие перспективы. Технологию можно использовать там, где нужна информация, но при этом есть необходимость в приватности, поэтому видеокамеры не подходят.

Источник: https://guardinfo.online/2025/11/05/wi-fi-routery-stali-sledit-za-lyudmi-luchshe-videokamer-im-dazhe-steny-ne-pomeha/

20 ноября 2024 года Госдума приняла в третьем чтении законопроект о поправках в Федеральный закон «О частной детективной и охранной деятельности».

Документом устанавливается 5 основных видов охранных услуг, в том числе защита граждан, охрана имущества и обеспечение порядка на мероприятиях. Также вводится страхование профессиональной ответственности за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при оказании охранных услуг.

В правовом поле впервые появляется понятие «телохранитель». При этом данные представители частных охранных организаций могут пользоваться только оружием ограниченного поражения.

Для частных охранных организаций готовят масштабные перемены. Главным новшеством, которое предлагают в Госдуме, станет обязанность иметь оружие при себе во время охраны публичных мероприятий или важных объектов. Сейчас охранники часто держат оружие в камерах хранения, а при себе носят лишь дубинки. Так было во время теракта в «Крокусе». Кроме того, контроль за охранными организациями будет усилен. Как поправки восприняли сами охранники?

Поправки к законопроекту о частных охранных организациях предложил председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы Александр Хинштейн. Точнее, как он потом пояснил Business FM, речь идет даже не о поправках, а о полноценном переработанном законопроекте. Старый закон, по словам Хинштейна, принят 32 года назад и уже давно реальности не отвечает.

Что предлагается? Во-первых, действующий закон об охранной и детективной деятельности будет разделен на два. Практика показала, что охранники и детективы, мягко говоря, совсем разные сферы деятельности. Во-вторых, количество разных видов охранных услуг будет увеличено. У охранных организаций появится право при получении лицензий и аккредитаций вести консультации, давать рекомендации, вести аварийно-спасательные работы, инспектировать помещения и так далее. Будет возможность создавать филиалы. В законе появится категория «Телохранитель» — раньше ее не было. Да, и про аббревиатуру ЧОП пора окончательно забыть, теперь они официально ЧОО — частные охранные организации. А сам закон будет называться «О частной охранной деятельности».

Источник https://www.bfm.ru/news/561931

Федеральный закон Российской Федерации от 22 декабря 2008г. №272-ФЗ сделал охранному сообществу подарок. Статья 2 п.3 внесла изменение в виды охранных услуг, дополнив их содержание подп. 6 и 7, а именно:

6) обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, за исключением объектов, предусмотренных пунктом 7 настоящей части;

7) охрана объектов и (или) имущества, а также обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, которые имеют особо важное значение для обеспечения жизнедеятельности и безопасности государства и населения и перечень которых утверждается в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Постановление Правительства РФ № 300 от 19 мая 2007 г. «Об утверждении перечня заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника»
В соответствии со статьей 11.1 Закона Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» Правительство Российской Федерации постановляет:

Видеомониторинг — это совокупность технических средств и организационных решений, направленных на создание гибкой и доступной системы видеоконтроля, видеозаписи, хранения и просмотра изображений.

IP-мониторинг от традиционных решений отличается возможностью создания масштабных систем видеонаблюдения, более простых в эксплуатации.

Мы не ставим перед собой цель рассмотреть возможности и технические параметры тех или иных устройств, этим занимаются специалисты в рамках тестирования оборудования, мы в данной статье постараемся рассмотреть тактические возможности, положительные и отрицательные моменты использования видеомониторинга в частной охранной деятельности.

Эволюционное развитие: от замкнутых видеосистем до систем видеомониторинга

Еще вчера нельзя было даже вести речь об объединении аналоговых систем

При обеспечении безопасности крупного промышленного предприятия основными задачами охранной структуры являются обеспечение неприкосновенности материальных ценностей заказчика и предупреждение противоправных действий как посетителей организации, так и ее сотрудников.

Чтобы выполнить поставленные перед ними задачи, охранная структура должна быть оснащена качественной специализированной техникой. Не секрет, что большое число сегодняшних промышленных предприятий занимают старые здания с такой же устаревшей инфраструктурой. Для создания современной эффективной охранной системы необходима серьезная модернизация подобных сооружений. Зачастую, это очень дорогостоящий, долгий и труднореализуемый проект, но инвестиции в охрану приносят значительную выгоду.

Давайте разберемся, какие основные звенья должны присутствовать в системе охраны большинства крупных предприятий.

Руководители частных охранных предприятий часто спрашивают, в каких случаях, и в каком размере они вправе привлечь работника к материальной ответственности?

Предусмотренная трудовым законодательством материальная ответственность - это обязанность стороны трудового договора, причинившей ущерб (вред) другой стороне, возместить его в размере и порядке, установленном законодательством.

Материальная ответственность является самостоятельным видом ответственности, поэтому обязанность возместить причиненный работодателю ущерб наступает независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности.

Если Вы обеспокоены за безопасностью своей организации и личного имущества, а также лично жизни, обратите внимание на частные охранные организации, которые возьмут на себя услуги охраны.

На сегодняшний день, существует огромное количество людей разного возраста, которые совершают поступки, которые запрещены законодательством нашего государства. И наиболее распространенными являются разбой и воровство. Многих частных предпринимателей, представителей крупных компаний, а также владельцев собственного бизнеса всегда волновала проблема, как именно можно уберечь себя от непредвиденных расходов в случае кражи или порчи товара.

Безусловно, такими вопросами занимается милиция, но, к сожалению, она, как правило, приезжает только после совершения противозаконных действий и осуществляет дальнейший поиск преступников. Поэтому, для того чтобы уберечь себя от незаконных действий и обезопасить свою частную собственность от порчи или кражи, можно воспользоваться услугами подходящего частного охранного предприятия.

Обеспечение безопасности фирмы складывается из своевременного и эффективного проведения соответствующих внешних и внутренних мероприятий.

В ходе осуществления внутренних мероприятий по обеспечению безопасности решаются следующие вопросы: подбор, проверка лиц, желающих поступить на работу в частное предприятие. Изучаются их анкетные данные, поведение по месту жительства и прежней работы, личные и деловые качества, положительные и отрицательные стороны изучаемого лица, межличностные отношения, выясняется, имелись ли судимость, административные задержания, связь с преступным миром.

Дополнительно может проводиться тестирование лица для выяснения моральных или других качеств. Обращается внимание на возможную работу в конкурирующей фирме и причины ухода. После этого делается вывод о пригодности кандидата к работе в данной фирме, с учетом его квалификации.

Обеспечение безопасности – это одна из проблем больших, а также малых учреждений. Данный вопрос волнует не только предприятия, но простых людей тоже, они переживают, боятся за свою безопасность, сохранность имущества, личной собственности, жизни.
Любой владелец бизнеса заинтересован в том, чтобы сохранить и приумножить созданное огромными трудами дело. Никто не хочет потерять в один момент все. Именно поэтому на определенном этапе развития всегда встает вопрос о выборе охранной фирмы.

Краткая информация

Общество с ограниченной ответственностью «Охранное Предприятие "Славутич» было основано в 2006 году офицерами запаса МВД и вооруженных сил РФ.

Наше предприятие — это подчеркнутое внимание к Клиенту.

Качественное и на высоком профессиональном уровне обслуживание Клиентов - важнейшая задача ООО «Охранное предприятие «Славутич». При оказании охранных услуг мы используем новейшие технологии, разработанные в сфере оказания охранных услуг, индивидуальный подход к Клиенту и гибкую ценовую политику.

Подписка на новости

Зарегистрируйтесь, чтобы узнать последние новости из нашей компании.